华宝基金管理有限公司

投资洞见|基金资讯|基金公告|公司动态|市场投资观点|基金周报|财经头条

当BAT遇上ETF

2015-07-30

华宝兴业基金

BAT——百度、阿里巴巴、腾讯,作为中国互联网翘楚,是行业内真正优质的标的,他们不仅在第一轮互联网大潮成为领军公司,在新一轮(移动)互联网以及互联网商业模式改造中也占得了先机。

百度,全球最大的中文搜索引擎以及最大的中文网站。2014年公司实现营业收入490.5亿元,净利润131.9亿元,2005-2014年营收 CAGR 达到75.0%2005-2014年,公司平均毛利率67%,平均净利率35%。市场预计2014-2017年收入复合增速可达30%,利润复合增速近30%

阿里巴巴,中国最大的电商企业。2014年公司实现营收525.0亿元,同比增长52%;净利润233.2亿元,同比增长173%2014年营收中,80%来自于国内电子商务,9%来自于国际贸易。近三年公司毛利率保持在67%以上。

腾讯,中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。2014年公司实现收入789.3亿元,净利润238.1亿元,2005-2014年营业收入年增长率达到56%。公司毛利率基本保持在65%左右,净利率为35%左右。

中国互联网50指数筛选了美国和香港市场上市的50只高成长性互联网公司,BAT为权重最大的三大成份股,目前合计权重接近60%。近期,中国海外互联网50ETF即将面世,投资者可借此分享优质中国互联网公司发展壮大的红利。

摘自:《新闻晨报》

文章来源:
URL:http://www.fsfund.com/news/2015/07/30/103236/1.shtml

风险提示:
基金有风险,投资需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。基金的过往业绩并不预示其未来表现。 声明:
以上信息系华宝基金管理有限公司研究人员根据合法获得的相关资料、信息、自身调查研究所得,本公司不保证所载信息之精确性和完整性,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新。相关内容不代表我公司的任何观点或立场,亦不构成对我公司产品实际投资行为的约束,所涉及本公司或公司旗下产品的相关信息(如有)不视为本公司的法定信息披露行为,该等信息应以本公司正式公开披露为准。以上信息仅供参考,不构成任何形式的投资建议或暗示,我公司不对因使用以上内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。所载信息著作权及其相关知识产权归我公司所有,未经书面许可不得复制、刊登、发表或者引用,且不得进行任何有悖原意的删节或修改。