华宝兴业基金管理有限公司

公司介绍

领导致辞

总经理致辞

起伏之间,理性令人知其必然。取舍之间,责任为人定其立信失信。作为财富管理人,唯有以理性构建投资的边界、以责任构建互信的基石,我们方可超越市场的磨砺和时间的考验。十年历程,华宝秉承"恪守投资边界,策略胜过预测"的投资理念和基本策略,坚持严格的风险管理和控制,现已发展成为一家提供国内公募基金产品、海外投资基金产品、专户理财服务和投资顾问的综合性资产管理公司。现在我们的投资领域包括了权益类、固定收益类、货币现金类、金融期货、商品期货等多元化资产领域,也覆盖了海内外的主要资本市场。我们的使命,就是以专业的精神和勤勉的工作回报基金持有人的信任,为基金持有人创造价值。我们坚持"稳见智,信达远"的经营哲学,和全体华宝员工一起共同打造一个锐意进取、不断创新、多元化、国际化的资产管理公司。

股东介绍

华宝基金管理有限公司于2003年2月12日获准开业,是国内首批中外合资基金管理公司,也是国内首家由信托公司和外方资产管理公司发起设立的中外合资基金管理公司。

华宝信托是世界500强企业——中国宝武钢铁集团旗下金融板块成员公司,注册资本37.44亿元,投资业绩优异,资产质量在国内同业中名列前茅。

美国华平投资集团是全球领先的私募股权投资集团,拥有超过50年的私募股权投资经验。公司凭借其独树一帜的投资模式、傲视群雄的全球优势和经验丰富的投资团队,在40个国家的800多家企业中投资了600多亿美元;目前旗下管理超过440亿美元的资产,投资于140多家企业,成为私募股权投资行业的领导者。华平投资于1994年设立香港办公室,是在华投资最早的国际私募股权投资机构,目前在华累计投资超过80亿美元,涉及近百家企业。

中国宝武钢铁集团和美国华平投资集团致力于开拓中国金融市场,双方志存高远、砥砺前行,在新的征程、新的起点精诚合作,戮力同心,力争打造一个锐意进取、不断创新的多元化、国际化资产管理公司。

公司理念

专业勤勉 回报信任

公司始终感激基金投资人给予的信任和支持,坚持以"基金持有人利益高于股东利益"为经营宗旨,牢记自己的社会责任,将维护持有人利益放在首位。

公司相信用心勤勉地管理基金财产,以专业知识为基金保值增值,是对投资人最好的回报。公司奉行"专业创造价值,勤勉回报信任"的核心价值观,并将其贯彻到基金管理中。

公司内部倡导多层次多角度的"尊重"文化:尊重客户需求,提供贴心、全心服务;尊重市场规律,抓住机遇、稳健理财;尊重同业同行,公平竞争,共享中国经济发展成就;尊重公司员工,凝聚精英力量,营造"团队合作"氛围。

精英汇聚 创业进取

良禽择木而栖,公司"铸造团队,成就自我,共生共荣"的用人理念汇聚了来自海内外,具有创业精神的专业精英。公司63%的员工具有硕士以上学历,平均年龄31岁,形成了一支朝气蓬勃的优秀专业团队。

公司投研团队有着丰富的国内外市场证券投资经验以及对中国市场全面深刻的理解。专业研究人员坚持研究的独立性和前瞻性,以其深入的研究为投资构筑坚实的基石。基金经理全部具有硕士以上学历,8年以上证券从业经验,其专业勤勉的工作态度和冷静严谨的投资风格是优良业绩和稳固的保证。

稳定的核心管理人员,实力强劲的专业投研团队,创业进取的精神风貌,坦诚无间的中外协作,赋予了公司强大的凝聚力和战斗力!

公司大事记

2016

2016年12月09日
2016年12月9日,华宝兴业沪深300指数增强型发起式证券投资基金成立
2015年12月15日
2015年12月15日,华宝兴业转型升级灵活配置混合型证券投资基金成立。

2015

2014

2014年12月10日
2014年12月10日,华宝兴业高端制造股票型证券投资基金成立。
了解更多

公司荣誉

2017年10月13日,在《每日经济新闻》举办的“2017中国资管金鼎奖”评选中,“华宝兴业元盛一号”专户产品获得“最佳对冲型产品·其他策略——专户一对多”奖项
2017年6月15日,在国际金融报主办的“2017国际先锋理财机构高峰论坛暨颁奖典礼”中,华宝添益交易型货币基金荣获“2017最受欢迎产品”奖项
2017年6月15日,在国际金融报主办的“2017国际先锋理财机构高峰论坛暨颁奖典礼”中,华宝兴业基金荣获“2017国际先锋理财机构”称号
2017
2016
了解更多

投资者权益须知|反洗钱|政策法规|免责声明

© 版权所有 华宝基金管理有限公司  |  沪ICP备11050632号