华宝兴业基金管理有限公司

热门推荐

投资洞见|基金资讯|基金公告|公司动态|市场投资观点|基金周报|财经头条

【2017必做的事】从10元开始,管理好你的财富

2017-03-09

10元?买杯咖啡、打个车或许也不够…… 但它却能培养你理财的好习惯!

每天用10元定投,每月相当于一个月的早餐费、或交通费,却能帮你轻松管理财富!

2017不负时光,撸起袖子加油干,开启财富管理计划吧!

定投是在每个月固定的日期,将固定的资金投资到固定的基金上的一种投资方式。

如何选择定投?

定投首先面对的是如何选择产品?简单点说,波动大的股票型、混合型、指数型基金较适合定投,更易平摊投资成本、降低风险。

我们随机抽取华宝兴业部分基金产品,投资周期为2014年1月1日至2017年1月1日,每期投资1000元,分红方式为红利再投,分别计算了按日/周/月的定投收益,定投开始日为1日(遇节假日则顺延至下一个交易日)。

定投是一个长期投资、积少成多的过程,贵在坚持,从下表一目了然看到,按日/周/月定投都取得了正收益,并且收益相差并不大,所以各位小伙伴可根据自己资金使用安排,设置按日/周/月定投周期,并通过定投达到分散风险,摊薄投资成本的效果。

      如果你想管理好日常零散钱,可以选择每天10元起定投,或者你每月有较多资金定投,可选择按日或按周定投,从一定程度上将风险分散在每天/每周,也最大程度的平摊成本;对于一般上班族或每月固定日有业务进账的小伙伴,可以在每月选定一个日期为定投日,虽然通常来说定投频率越高,分散化效果越好,但若定投周期较长,按月定投也足以达到效果。

代码

简称

基金类型

近3年收益

起投金额

费率(工薪宝支付方式)

操作

按日定投

按周定投

按月定投

240022

华宝资源优选

混合型

27.44%

27.71%

29.11%

10

1

立即定投

240016

华宝180价值联接

指数型

19.97%

20.24%

22.08%

10

1

立即定投

240014

华宝中证100

指数型

14.79%

15.10%

17.22%

10

1

立即定投

240005

华宝多策略增长

混合型

15.40%

16.34%

9.94%

10

1

立即定投

240019

华宝180成长联接

指数型

12.80%

12.92%

14.84%

10

1

立即定投

240008

华宝收益增长

混合型

15.03%

15.40%

16.19%

10

1

立即定投

000753

华宝量化对冲A

混合型

9.04%

9.13%

6.69%

10

1

立即定投

240004

华宝动力组合

混合型

26.37%

26.50%

28.17%

10

1

立即定投

240003

宝康债券

债券型

8.62%

8.53%

8.76%

10

1

立即定投

   以上数据仅供参考不作为投资依据;数据来源:华宝兴业基金,统计时间段:2014.1.1~2017.1.1;

   * 查看更多定投基金请前往基金超市。其中:新机遇、红利基金、华宝油气、美国消费、香港中小、医疗分级、中证1000分级等基金暂不支持10元定投。

定投是适合大部分人的理财方式,定投具有投资和储蓄双重功能,对长期有一定投资规划、理财新手、刚上班人群想培养投资习惯都是较好的理财工具。

定投基金与一次性投资的优势在于分散风险,摊薄成本。

  定投示例:

点击“定投计算器”快速测算你的定投收益

风险提示:基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。投资有风险,基金的过往业绩并不预示其未来表现。基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成新基金业绩表现的保证。购买本基金,请仔细阅读基金合同、招募说明书、基金份额发售公告和托管协议。

定期定额投资是引导投资人进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式。但是定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

文章来源:华宝兴业基金
URL:http://www.fsfund.com/news/2017/03/09/109030/1.shtml

风险提示:
基金有风险,投资需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。基金的过往业绩并不预示其未来表现。 声明:
以上信息系华宝基金管理有限公司研究人员根据合法获得的相关资料、信息、自身调查研究所得,本公司不保证所载信息之精确性和完整性,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新。相关内容不代表我公司的任何观点或立场,亦不构成对我公司产品实际投资行为的约束,所涉及本公司或公司旗下产品的相关信息(如有)不视为本公司的法定信息披露行为,该等信息应以本公司正式公开披露为准。以上信息仅供参考,不构成任何形式的投资建议或暗示,我公司不对因使用以上内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。所载信息著作权及其相关知识产权归我公司所有,未经书面许可不得复制、刊登、发表或者引用,且不得进行任何有悖原意的删节或修改。