华宝基金管理有限公司

投资洞见|基金资讯|基金公告|公司动态|市场投资观点|基金周报|财经头条

跨境ETF开启全球化投资之门

2015-07-30

华宝兴业基金

跨境ETF是以境外资本市场指数为跟踪标的、在国内上市的ETF。目前,全球共有超过5500ETF分别在51个交易所上市。其中,跨境ETF市值占比约40%

投资者进行全球化资产配置的需求日益强烈:不仅可以进行风险分散,还可能获得超额收益。这激发了跨境ETF的快速发展。

201210月,上交所推出国内首只跨境 ETF——恒生 H 股ETF,之后又陆续推出纳指100ETF、标普500ETF、德国30ETF,以及华夏港股通恒生ETF  和南方港股通恒生ETF。其中,恒生HETF、华夏港股通恒生ETF和南方港股通恒生ETF投资港股市场。港股市场汇聚了众多优秀的国内企业,如腾讯、中国移动、联想;不少两地上市企业H股较A股存在大幅折价,如恒生H股指数整体折价约20%

纳指100ETF和标普500ETF  投资美股市场。纳指100主要涵盖了全球先进的IT、互联网和生物科技企业。标普500指数除纳指100所涉及行业外还包括金融、能源、消费等,权重股如美孚、伯克希尔、GE、麦当劳、耐克。

德国30ETF投资德国股票市场。德国经济作为欧洲的领头羊,优势在于高端制造、精密仪器与化工。德国30指数成份股有拜耳、西门子、奔驰、阿迪达斯等。

中概互联网50ETF 也将推出。其将BAT(百度、阿里、腾讯)、京东、唯品会、网易、携程、奇虎360等海外上市互联网企业全都纳入;BAT 加京东在指数中占比近70%;虽然成份股企业成长性良好,但估值远低于创业板指和个别A  股互联网企业。

摘自:《新闻晨报》

文章来源:
URL:http://www.fsfund.com/news/2015/07/30/103237/1.shtml

风险提示:
基金有风险,投资需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。基金的过往业绩并不预示其未来表现。 声明:
以上信息系华宝基金管理有限公司研究人员根据合法获得的相关资料、信息、自身调查研究所得,本公司不保证所载信息之精确性和完整性,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新。相关内容不代表我公司的任何观点或立场,亦不构成对我公司产品实际投资行为的约束,所涉及本公司或公司旗下产品的相关信息(如有)不视为本公司的法定信息披露行为,该等信息应以本公司正式公开披露为准。以上信息仅供参考,不构成任何形式的投资建议或暗示,我公司不对因使用以上内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。所载信息著作权及其相关知识产权归我公司所有,未经书面许可不得复制、刊登、发表或者引用,且不得进行任何有悖原意的删节或修改。