华宝兴业基金管理有限公司

第120期
市场观点

(1)节后两个交易日板块普涨

        节后两个交易日,市场缩量上涨,涨幅居前的板块包括有色、煤炭、交运、餐饮旅游和食品饮料,而涨幅较小的则包括电力设备、家电、农业、传媒和医药,各个板块均有正收益。

(2)短期情绪修复,市场仍可为

          市场情绪修复的信号主要来自两个方面:

          一是海外情绪暂时稳定,预计在3月22日美联储下一次议息会议之间,波动率维持在中位数水平附近。上周虽然由于公布1月的会议纪要(minutes)带来了一些市场波动,但很快得到修复,美债再度回到了2.90%的下方。而3月公布的重要数据中包括非农、小非农、2月CPI等数据难有进一步超预期的可能,毕竟市场最关注的信息是美联储是否有可能超预期的(3-4次)加息。

        二是国内三中全会和两会的召开,维稳情绪上升。媒体报道三中全会将于26日-28日期间召开,重点讨论党和国家机构改革方案。此次三中全会召开时间早于历史惯例时间,且历史上的三中全会往往有重要的历史意义。此次会议的召开可能会提升改革预期,有积极的信号意义。

(3)维持上周周报观点,布局前期的主线品种

         配置方向上,由于前期市场的大幅调整,无论是金融+、消费+主线品种估值已经恢复到了较为合理的区间,而周期股则在低估值+1月不俗的信贷数据验证下迎来阶段投资机会。

        另外,历史上往往两会行情左侧优于右侧,主题包括环保、医疗养老、三农、消费等,也是左侧效果更好。

        

(4)建议关注优质蓝筹方向基金,如银行ETF(512800)、券商ETF(512000)、华宝资源优选(240022)、红利基金(501029)、沪深300增强(003876)、中证100(240014)、价值ETF(510030)及其联接基金(240016)等,此外可关注中长期业绩出色、消费主题、新兴成长方向的优质权益类基金,如华宝生态中国(000612)、华宝品质生活(000867)、华宝创新优选(000601)等。

风险提示:基金有风险,投资需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解近的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。基金的过往业绩不预示其未来表现。
往期回顾 更多>
【市场投资观点】信用风险继续释放,短期周期股...第134期
上周一方面信用风险的担忧继续发酵,另一方面美国在中美贸易方面的反复也导致了市场的担忧加剧。特别是前期表现比较突出的医药板块出...
【市场投资观点】信用风险受市场关注,仓位选择...第133期
上周受到信用风险时间扩散以及海外贸易战和地缘政治的共同影响,市场出现了明显的回调。单周上证50、创业板指数跌幅分别为2.89...
【市场投资观点】贸易战风险骤降,成长方向或更...第132期
上周先抑后扬,上半周市场较为弱势,但后半周开始逐步修复向上,整体市场保持震荡走势。板块方面,石油链、通胀链(食品、农业、纺织...
【市场投资观点】市场悲观情绪修复,建议偏均衡...第131期
上周中美谈判后,市场从一次性谈崩的极度悲观预期中修复,叠加对未来MSCI纳入A股指数的资金流入预期,超跌白马明显修复,大盘风...